Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

Эксперты сравнили стоимость отправки писем в разных странах Европы

http://img.moneytimes.ru/article/0/7/0/5070.jpeg

Эксперты сравнили стоимость отправки писем в разных странах Европы

Несмотря на то, что электронная почта и мессенджеры давно уже превратились в основной вид международного общения, для жителей большинства государств мира традиционные письма - один из любимых способов коммуникации. Граждане продолжают отправлять друг другу обычные письма, открытки, а также получают по почте счета.

При этом следует учитывать, что, хотя в Европе внутренние границы практически стерлись, разница в цене почтовых отправлений в разных государствах мира сохраняется. Об этом говорят результаты сравнительного анализа, проведенного службой Deutsche Post.

Как пишет Коммерсантъ, в ведомстве отмечают, что стоимость отправки стандартного почтового сообщения ниже, чем в среднем по европе - даже с учетом роста цен. Отмечается, что с 1 июля 2019 года цена отправки простого письма в Германии вырастет на 0,7 евро, до 0,8 евро против 0,97 евро в среднем по европейским странам.

Дороже всего отправка писем обходится жителям Дании (3,89 евро или 281 рубль). Также сравнительно дорого эта услуга стоит в Норвегии. Финляндии и Исландии. Но на втором месте оказалась Италия, где цена пересылки одного почтового отправления равняется 2,8 евро.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: tasty-shop.ru

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.