Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Эксперт из Германии: экономику России не сломили западные санкции

http://img.moneytimes.ru/article/0/5/0/5050.jpeg

Эксперт из Германии: экономику России не сломили западные санкции

России удалось справиться со штрафными мерами со стороны Запада лучше, чем ожидалось. Об этом в интервью одному из немецких изданий заявил эксперт по РФ, экс-глава Восточного комитета германской экономики Клаус Мангольд.

По его словам, это в который раз доказывает, что санкции оказывают частичное влияние. Штрафную функцию они выполнить не способны, заключил Мангольд.

Невзирая на это, ЕС не планирует отмену санкций против России, если страна не уступит по вопросам Сирии и Украины, пояснил эксперт.


«И тем не менее именно сейчас Европе необходим такой партнер, как Российская Федерация для создания более мощного противовеса Америке и Китаю», - подчеркнул Клаус Мангольд.

Но, как добавил экс-руководитель Восточного комитета германской экономики, в настоящее время дела у РФ и без этого складываются довольно неплохо. Так, по его мнению, в 2019-м РФ ожидает рост экономики, как это отмечалось и в прошлом году. Это, в свою очередь, говорит о том, что для экономики РФ отсутствуют негативные факторы развития.

Также Мангольд сказал, что в России много образованной молодежи. А компании только выигрывают от ослабления нацвалюты, поскольку это повышает их конкурентоспособность, передает RT.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: kompromat1.org

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.