Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Бизнесмены Германии пожаловались на проблемы из-за санкций против России

http://img.moneytimes.ru/article/0/4/6/5046.jpeg

Бизнесмены Германии пожаловались на проблемы из-за санкций против России

Машиностроительная отрасль Германии все больше страдает от экономических санкций, которые были введены по политическим причинам, передает одно из местных изданий слова президента местного Союза машиностроителей Карла Мартина Велькера.

По его словам, введение эмбарго против ряда государств стоит рабочих мест промышленности Германии.

«Пострадавшие работники и бизнесмены могут по справедливости задать вопрос, каким образом им будет выплачена компенсация?» - сказал Велькер.

Он также обратился с призывом ослабить санкции против РФ, так как они практически не вызывают никаких политических последствий, но при этом многие немецкие предприятия имеют связи с рынком России.

Кроме этого, Велькер призвал задуматься о последствиях экономических ограничений. Он отметил, что от какой-либо части пакета можно отказаться, передает Lenta.ru.

Еще он рассказал, что на машиностроение Германии большое влияние оказала и торговая война между америкой и КНР, поскольку некоторые немецкие предприятия компаний ведут имеют собственное производство в этих двух государствах.

Кроме всего, торговая война оказывает психологическое влияние на бизнесменов Китая, которые стали приобретать все меньше немецких автомобилей. При этом он отметил, что благодаря американскому лидеру Дональду Трампу машины из Германии отлично продаются в Штатах.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: i.obozrevatel.com

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.