Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 63,1295
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 71,349

Банки начали придумали новые причины блокировки счетов клиентов

http://img.moneytimes.ru/article/0/4/2/5042.jpeg

Банки начали придумали новые причины блокировки счетов клиентов

Банки России начали использовать новый предлог для блокировки счетов и депозитов клиентов. Так, финансовые организации все чаще запрашивают у них данные о том, на что будут потрачены снятые средства, и каким образом они были заработаны.

По словам клиентов Сбербанка и МКБ, у которых банки интересовались этой информацией, после отказа от предоставления сведений следовали предупреждения о блокировке счета или вклада.

Такие действия кредитных учреждений связаны с «антиотмывочным» законом. Но, как правило, в соответствии с ним счета блокируют исключительно за проведение подозрительных операций, сообщает газета «Известия».

Заместитель руководителя Росфинмониторинга павел Ливадный пояснил, что банки обладают правом проверки своих клиентов в случае возникновения сомнений в законности проводимых ими операций.

Напомним, что, согласно требованиям Росфинмониторинга, банки обязаны проводить проверку транзакций на сумму свыше 600 тысяч рублей, но может заинтересоваться операциями и на более мелкие суммы. Если предположения о нелегальности перевода оправдаются, финансовая организация имеет полное право заблокировать счет либо отказаться обслуживать этого клиента.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: npsod.ru

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.