Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 64,2548
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 70,8473

Банки начали придумали новые причины блокировки счетов клиентов

http://img.moneytimes.ru/article/0/4/2/5042.jpeg

Банки начали придумали новые причины блокировки счетов клиентов

Банки России начали использовать новый предлог для блокировки счетов и депозитов клиентов. Так, финансовые организации все чаще запрашивают у них данные о том, на что будут потрачены снятые средства, и каким образом они были заработаны.

По словам клиентов Сбербанка и МКБ, у которых банки интересовались этой информацией, после отказа от предоставления сведений следовали предупреждения о блокировке счета или вклада.

Такие действия кредитных учреждений связаны с «антиотмывочным» законом. Но, как правило, в соответствии с ним счета блокируют исключительно за проведение подозрительных операций, сообщает газета «Известия».

Заместитель руководителя Росфинмониторинга павел Ливадный пояснил, что банки обладают правом проверки своих клиентов в случае возникновения сомнений в законности проводимых ими операций.

Напомним, что, согласно требованиям Росфинмониторинга, банки обязаны проводить проверку транзакций на сумму свыше 600 тысяч рублей, но может заинтересоваться операциями и на более мелкие суммы. Если предположения о нелегальности перевода оправдаются, финансовая организация имеет полное право заблокировать счет либо отказаться обслуживать этого клиента.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: npsod.ru

Image

Госдума одобрила повышение МРОТ в РФ с 2020 года

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов одобрил закон об увеличении МРОТ, который ранее был внесен на рассмотрение правительством.

Image

С 1 января владельцев новых авто обяжут устанавливать госномера в день покупки

Ранее новую машину можно было регистрировать в течение десяти дней с даты покупки.

Image

Эксперты дали прогноз по курсу рубля в 2020 году

Рубль с начала 2019-го года укрепился по отношению к доллару почти на 8%, к евро - на 12%.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.