Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2019 : 64,3352
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2019 : 72,2291

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

http://img.moneytimes.ru/article/0/4/1/5041.jpeg

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Председатель правления УК «Роснано» Анатолий Чубайс выступил с инициативой о введении углеродного налога. Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Также Чубайс напомнил, что в плане действий по подготовке к ратификации Парижского соглашения по климату прописывается создание в стране учета объемов выбросов, передают РИА Новости.

«В связи с этим, по моему мнению, было бы разумным сначала разобраться с правилами измерения, подсчитать объемы выбросов (сейчас этого не сделано), а после, вероятнее всего, нужно будет задуматься о введении налога, - пояснил глава «Роснано».

Кроме этого, он добавил, что первоначально ставка этого налога должна быть «совсем минимальной».

Ранее некоторые издания сообщали, что в планах «Роснано» выплатить в бюджет 550 миллионов рублей в качестве дивидендов. Как рассказал Чубайс, по результатам прошлого года компании удалось заработать рекордную прибыль в размере 5,6 милиардов рублей.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: mtdata.ru

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Путин подписал закон об освобождении некоторых доходов от НДФЛ

Президент России Владимир Путин подписал законопроект, которым уточняется перечень доходов, которые освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц (НДФЛ).

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.