Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

«Газпром» учредит компанию по геологоразведке на 80 млрд рублей

http://img.moneytimes.ru/article/0/3/5/5035.jpeg

«Газпром» учредит компанию по геологоразведке на 80 млрд рублей

Как сообщает РБК, «Газпром» намерен создать дочернюю структуру «Газпром недра». Она будет ответственной за весь процесс геологоразведки на сумму почти в 80 миллиардов рублей в год. Во главе компании встанет бывший куратор добычи Всеволод Черепанов.

Инициатором создания новой компании стал заместитель предправления монополии Олег Аксютин. Он написал свое предложение в письме предправления Алексею Миллеру 24 мая. Как рассказал источник РБК в компании «Газпром», Алексей Миллер поддержал идею об учреждении новой структуры.

В соответствии с документацией «Газпрома», с копией которых ознакомилось издание РКБ, управлять новой компанией будет бывший куратор добычи углеводородов в «Газпроме», экс-руководитель департамента 307 (по добыче газа и других углеводородов) Всеволод Черепанов. При этом за ним сохранится должность заместителя главы «Газпром инвеста» - дочерней компании «Газпрома», которая занимается его инвестиционной программой.

«Газпром недра» объединит две действующие «дочки» монополии - «Газпром георесурс» и находящуюся под американскими санкциями «Газпром геологоразведку». Также она выступит генеральным подрядчиком по геолого-разведочным, геофизическим и специальным работам с контрактами на сумму приблизительно 80 миллиардов рублей ежегодно.


Подготовила: Анна Безрукова

Фото: uzdaily.com

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.