Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2019 : 64,3352
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2019 : 72,2291

Alibaba и Mail.Ru назвали будущих руководителей AliExpress Russia

http://img.moneytimes.ru/article/0/3/4/5034.jpeg

Alibaba и Mail.Ru назвали будущих руководителей AliExpress Russia

Глава AliExpress в России Лю Вэй и первый заместитель генерального директора Mail.Ru Group Дмитрий Сергеев стали кандидатами на должность согенеральных директоров совместной компании в сфере электронной коммерции - AliExpress Russia. Эта информация приводится в совместном сообщении Mail.Ru и Alibaba.

Как передает РБК, Лю Вэй и Дмитрий Сергеев займут новые посты после того, как будут получены все требуемые согласования и завершатся транзакции в рамках условий сделки.

Напомним, 5 июня Alibaba Group, Mail.Ru Group, «МегаФон» и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) договорились о параметрах совместного предприятия (СП) AliExpress Russia. Также стороны подписали обязывающую документацию.

Учреждение общего предприятия для интеграции основных потребительских интернет-площадок было одобрено в Федеральной антимонопольной службе (ФАС).

Известно, что доля Alibaba в капитале совместного предприятия составит 55,7%, «МегаФона» - 24,3%, РФПИ - 5%, Mail.Ru - 15%. Осуществлять руководство AliExpress Russia будут два генеральных содиректора - от российской и китайской сторон.

Также уточняется, что партнеры хотят объединить свои ресурсы, в том числе, заняться продвижением услуг AliExpress Russia на площадках Mail.Ru.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: vladtime.ru

Image

Путин подписал закон об освобождении некоторых доходов от НДФЛ

Президент России Владимир Путин подписал законопроект, которым уточняется перечень доходов, которые освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц (НДФЛ).

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.