Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

http://img.moneytimes.ru/article/0/1/4/5014.jpeg

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Сообщается, что депутаты Государственной Думы России выступили с инициативой об отмене регрессивной шкалы в социальных взносах. Согласно актуальной редакции Налогового кодекса, с зарплат, достигших уровня примерно в 90 тысяч рублей в месяц, страховые взносы не берутся. О перспективах отмены таких льгот для высокооплачиваемых сотрудников журналистам издания News.ru парламентарии.

Как считает заместитель руководителя партии «Справедливая Россия» Олег Шеин, в результате этой меры один бюджет Федерального фонда социального страхования (ФСС) увеличится свыше чем на 100 миллиардов рублей. При этом первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Валентин Шурчанов (КПРФ) убежден, что при этом нужно будет сократить размеры социальных взносов с тяжелых опасных производств, регулярно получающих из Фонда соцстраха меньше средств, чем выплачивают в него взносов.

По результатам прошлого года фонд соцстраха оказался профицитным. Доходы составили 735 миллиардов рублей, расходы - чуть более 700 миллиардов. Профицит составил около 33 миллиардов рублей. Это, прежде всего, связано с ростом фонда заработной платы, куда начисляются взносы, на 6,4%. Так, в минувшем году из ФНС России в доходную часть бюджета Фонда поступили страховые взносы на 531 миллиардов рублей, что превысило запланированные суммы.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: yandex.net

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

В ФАС разработали меры по замедлению роста цен на бензин

Они станут альтернативой увеличению порога обязательных продаж.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.