Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Газпромбанк и ВЭБ.РФ инвестируют в маркировку товаров более 24 млрд рублей

http://img.moneytimes.ru/article/0/0/6/5006.jpeg

Газпромбанк и ВЭБ.РФ инвестируют в маркировку товаров более 24 млрд рублей

Газпромбанк, ВЭБ.РФ и компания «Оператор-ЦРПТ» подписали на ПМЭФ-2019 соглашение, предусматривающем финансирование системы маркировки товаров.

Как передает РБК, объемы инвестиций составят до 24,2 миллиардов рублей. При этом Газпромбанком будет выделено до 15,5 миллиардов рублей, а ВЭБ.РФ - до 8,7 миллиардом рублей. В сообщении финансовой организации добавляется, что соглашение исполнять с учетом принципов фабрики проектного финансирования.

Подписи под документом оставили заместитель председателя правления Газпромбанка Алексей Белоус, первый заместитель председателя правления ВЭБ.РФ Николай Цехомский и председатель совета директоров Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) Михаил Дубин.

Отмечается, что систему маркировки товаров в нашей стране запланировали ввести к 2024-му году. Ее оператором является ЦРПТ.

Ранее заместитель директора по логистике «Алькор и Ко» («Л'Этуаль») Андрей Кривенцев отмечал, что в при введении маркировки парфюмерной продукции, возможно, исчезнут пробники духов. Об увеличении цен на продукцию также заявили производители детского питания, безалкогольных напитков и соков.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: i.obozrevatel.com

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.