Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Предприниматели Москвы все чаще обращаются к бизнес-омбудсмену за помощью

http://img.moneytimes.ru/article/9/3/3/4933.jpeg

Предприниматели Москвы все чаще обращаются к бизнес-омбудсмену за помощью

В последнее время участились обращения российских предпринимателей к бизнес омбудсмену. Об этом сообщает «Российская газета».

Отмечается, что московские предприниматели все чаще обращаются к бизнес-омбудсмену. Об этом журналистам рассказала уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева.

Она пояснила, что с начала 2019 года число обращений выросло пятикратно. За день иногда поступает по десятку и более сообщений. Треть жалоб связаны с уголовным преследованием бизнесменов, а 25% относится к земельно-имущественным вопросам. На третьем месте - налоговые споры.

Далее следуют трудности с госзакупками и проверки. Защитить предпринимателей от проблем на муниципальном уровне, убеждена Минеева, поможет введение стандарта защиты бизнеса. В настоящее время этот документ разрабатывается. Предлагается при префектурах организовать советы, куда включат контрольно-надзорные структуры и общественных представителей уполномоченного. За получением бесплатной консультации сюда сможет обратиться любой предприниматель. Кроме этого, омбудсмен предложил запуск «горячей линии».

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: vetkagolos.by

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.