Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Центробанк отозвал лицензию у банка «Взаимодействие»

http://img.moneytimes.ru/article/9/2/8/4928.jpeg

Центробанк отозвал лицензию у банка «Взаимодействие»

Банк России лишил лицензии на осуществление банковских операций у коммерческого банка «Взаимодействие» (город Новосибирск).

Согласно решению регулятора, сейчас в банком руководит временная администрация. Финансовая организация занимала 444-е место в банковской системе.

Отмечается, что банк потерял лицензию из-за нарушений законодательства. В том числе, завышалась стоимость имущества для улучшения финансовых показателей и сокрытия реальной финансовой ситуации.

Кроме этого, регулятор выявил несвоевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками и нарушение федеральных законов, которые регулируют банковскую сферу.

В результате, на балансе «Взаимодействия» сформировался существенный объем непрофильных низколиквидных активов, и финансовое учреждение не смогло генерировать денежные потоки, требуемые для своевременного исполнения обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

Банк «Взаимодействие» входит в систему страхования вкладов.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: veved.ru

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.