Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

В ФАС разработали меры по замедлению роста цен на бензин

http://img.moneytimes.ru/article/9/1/3/4913.jpeg

В ФАС разработали меры по замедлению роста цен на бензин

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предложила обязать независимые нефтеперерабатывающие предприятия равномерно и регулярно продавать нефтяные продукты на бирже. Это должно выступить альтернативой увеличению порога обязательных продаж.

Как сообщает News.ru, действие договора с нефтяниками по поводу временной заморозки цен на топливо заканчивается 30 июня. К этому периоду времени ФАС ожидает получить решение российского правительства о своей инициативе.

Ранее источник писал, что в агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) считают, что одной из причин проблемы недолива горючего на АЗС являются устаревшие стандарты. В I полугодии будущего года в ведомстве планируют утвердить обновленный вариант ГОСТа.

Подготовила: Анна Безрукова

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.