Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Социологи: популярность статуса бизнесмена в глазах россиян выросла на 8%

http://img.moneytimes.ru/article/8/9/4/4894.jpeg

Социологи: популярность статуса бизнесмена в глазах россиян выросла на 8%

Примерно 70% жителей россии положительно относятся к предпринимательской деятельности и считают, что карьера в бизнесе имеет большие перспективы. Такие данные приводятся в результатах расширенной версии исследования в рамках осуществленного при участии Сбербанка "Глобального мониторинга предпринимательства" (Global Entrepreneurship Monitor, GEM).

Как передает информагентство ТАСС, из числа опрошенных 68% посчитали статус предпринимателя привлекательным. К участию в исследовании привлекались две тысячи граждан трудоспособного возраста.

Отмечается, что в 2018 году эксперты зафиксировали увеличение на 5% оценки благоприятных возможностей для ведения бизнеса в РФ в регионах проживания респондентов. На 3% выросла оценка простоты запуска своего дела. Невзирая на такие результаты, большинство респондентов полагает, что открытие бизнеса у нас в стране - непростая задача.

По мнению Алексея Филиппова, генерального директора «GPC Pharmaceuticals», эксперта в производстве H&B товаров, повышение статуса предпринимателя в России обусловлено как естественным процессом, так и усилиями политиков и самих бизнесменов. Под естественным процессом эксперт понимает течение времени, ведь сегодня все больше людей, занимающихся предпринимательством, заработали свои капиталы честным трудом, а не просто удачно приняли участие в разделе имущества, оставшегося после развала СССР.

Сейчас все больше людей понимают, что быть предпринимателем - это не просто осваивать доставшиеся средства, а много и тяжело работать, причем в ненормированном графике и с массой поводов для волнения.

Второй фактор - то, что руководство страны, в том числе и президент, и премьер-министр достаточно часто подчеркивают значимость деятельности предпринимателей. Проводятся работы, направленные на повышение статуса предпринимателя в обществе, в том числе на федеральном уровне. Организуются различные конференции, встречи руководителей различного уровня с представителями бизнес-сообщества, круглые столы и другие мероприятия.

Также Алексей Филиппов считает, что и сами предприниматели и бизнесмены своей деятельностью все больше формируют позитивный фон, укрепляющий их статус и восприятие общественностью. Поддержка бизнесом социальных проектов, создание новых рабочих мест, благотворительные проекты и фонды - все это не остается незамеченным и с каждым годом все больше влияет на формирование позитивного образа предпринимателя. Теперь образ бизнесмена в глазах людей - это не карикатурные люди в красных пиджаках из 90-х, и не Саша Белый из всем известного сериала, и даже не олигарх с яхтами, а добросовестный собственник, признанный обществом и уважаемый им, добавил эксперт.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: tildacdn.com

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.