Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Выручка HeadHunter увеличилась почти на треть в I квартале

http://img.moneytimes.ru/article/8/8/8/4888.jpeg

Выручка HeadHunter увеличилась почти на треть в I квартале

В первом квартале текущего года выручка компании HeadHunter, которая занимается рекрутингом в Сети, увеличилась почти на 32% в сравнении с тем же периодом 2018 года и составила 1,68 миллиардов рублей. Такие цифры приводятся в финансовой отчетности компании.

Как сообщает РБК, увеличение показателя стало возможным, в первую очередь, благодаря росту российского сегмента. На это повлияло увеличение количества клиентов из малого и среднего бизнеса и рост среднего дохода на клиента в Москве и Санкт-Петербурге.

Отмечается, что российский сегмент принес компании в I квартале 1,56 миллиардов рублей. Прирост составил около 31%, если сравнивать с январем-мартом прошлого года.

Размер скорректированной чистой прибыли компании достиг 373 миллионов рублей, что на 184,7% больше результатов 2018 года.

«Нас очень устроили операционные и финансовые итоги деятельности компании за первый квартал 2019 года», - отметил руководитель HeadHunter Group Михаил Жуков.

А в начале мая компания HeadHunter провела IPO на бирже NASDAQ и разместила акции на сумму более 220 миллионов долларов. Инвесторам было предложено 16,3 миллионов ADS, которые соответствуют 16,3 миллионам ее обыкновенных акций по цене 13,5 долларов за единицу.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: abnews.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.