Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Компании Мордашова выкупили почти 80% сети магазинов «Лента»

http://img.moneytimes.ru/article/8/8/7/4887.jpeg

Компании Мордашова выкупили почти 80% сети магазинов «Лента»

Итоговые расчеты по заявкам завершатся до 18 июня этого года.

Как передает РБК, что «Севергрупп» Алексея Мордашова стала собственником 78,73% сети гипермаркетов «Лента» после завершения периода предложения миноритариям по выкупу акций.

До 13:00 (по Лондону) 4 июня «Севергрупп» выкупала ценные бумаги у миноритариев. По истечении данного времени компания получила 78,73% акций сети с учетом купленных ранее пакетов акций у Luna Inc. (собственник - инвестфонд из Америки TPG Group) и Европейского банка реконструкции и развития (EBRD).

В сообщении структуры Мордашова также говорится, что итоговые расчеты по полученным от «Севергрупп» до 4 июня заявкам завершатся максимум 18 июня 2019 года.

Напомним, в конце апреля бизнес-структура Мордашова стала самым крупным акционером «Ленты» после закрытия сделки по покупке около 42% ценных бумаг ретейлера у TPG Group и Европейского банка реконструкции и развития. У TPG Group находилось 34,44% «Ленты», у Европейского банка реконструкции и развития - 7,4%. Миноритариям «Ленты» компанией «Севергрупп» была выставлена оферта по цене 3,60 долларов за глобальную депозитарную расписку (GDR) или 18 долларов за акцию.

Напомним, сеть гипермаркетов «Лента» была основана в Санкт-Петербурге в 1993 году. В настоящее время магазины сети насчитывают 245 торговых точек, которые располагаются в 88 регионах России.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: vspro.info

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.