Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Новый закон упростит процедуру госзакупок в России

http://img.moneytimes.ru/article/8/8/5/4885.jpeg

Новый закон упростит процедуру госзакупок в России

В Министерстве финансов РФ подготовили закон, целью которого выступает упрощение госзакупок, осуществляемых закрытыми способами определения поставщиков.

Проектом унифицируются требования к извещениям о закупках, документам и порядку внесения в них изменений, составу и содержанию заявок от участников процедуры.

Также новый законопроект оптимизирует порядок проведения закрытых способов определения поставщиков, осуществляемых в электронном формате на специальных площадках в Сети. «Бумажный» вид сохранят только для закупок, которые содержат государственную тайну.

Также проектом закрепляются функции Минфина по ведению списка банков, в которых участвующие в закупках могут открывать специальные счета. Причем появится возможность внесения изменений в оперативные сроки, передает News.ru.

Ранее источник сообщал, что ведомство подсчитало бюджетные потери от нарушений, допущенных в прошлом году в процессе госзакупок. А именно, была озвучена цифра в более чем 150 миллиардов рублей, что составило свыше 2% от общей стоимости заказов.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото:neg.by

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.