Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Роскосмос: доходы космонавтов существенно превышают средние зарплаты по России

http://img.moneytimes.ru/article/8/8/4/4884.jpeg

Роскосмос: доходы космонавтов существенно превышают средние зарплаты по России

Заработные платы, получаемые российскими космонавтами, значительно выше размера среднего заработка по РФ. Об этом в ходе пресс-конференции, прошедшей в российской столице в минувший понедельник, рассказал Сергей Крикалев, исполнительный директор Роскосмоса.

При этом он уточнил, что зарплаты космонавтов и раньше менялись, и в будущем тоже будут индексироваться, но конкретные суммы не озвучил.

Также Крикалев заявил, что доходы кандидатов в космонавты значительно большие, чем средняя зарплата по нашей стране.

Кроме этого, он пояснил, что будущие космонавты получат за труд то вознаграждение, которого достоин каждый из них, то есть будет зависеть от личных достижений. При этом у летающих представителей профессии зарплаты выше, чем у нелетающих коллег. Те, кто примет участие в определенных миссиях, получат бонусы.

Напомним, в конце мая этого года руководитель «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что в российский отряд космонавтов начинается новый набор. Он рассказал, что речь дет о космонавтах, которым предстоит работать в условиях нового пилотируемого воздушного судна. В том числе, будут набираться будущие члены дальних космических экспедиций.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: webvybory2012.ru

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.