Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Эксперты рассказали о росте цен на продукты в мае

http://img.moneytimes.ru/article/8/6/6/4866.jpeg

Эксперты рассказали о росте цен на продукты в мае

Лидерами по росту цен в последнем месяце весны 2019 года стали овощи открытого грунта. Речь идет о картофеле, репчатом луке и моркови. Как пояснила директор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина, сейчас на полках супермаркетов можно купить картофель длительного хранения и импортный продукт, в основном, из Египта.

Эксперт добавила, что весной на рынке, как правило. Отсутствует предложение от небольших фермерских хозяйств. С начала лета овощи начинают убавлять в цене, поскольку ожидается поступление в продажу нового урожая. Самые минимальные цены обычно фиксируются в октябре, сказала Тюрина.

В свою очередь, как считает исполнительный директор Картофельного союза Алексей Красильников, на ситуацию с ценообразованием могла повлиять прошлогодняя засуха в Европе. В результате, туда пошел существенный объем картофеля, ранее завозимый из-за границы в РФ.

Запасы лука и моркови в овощехранилищах постепенно заканчиваются, в то время как спрос на них растет. Лук в нашу страну везут. Главным образом, из Египта, морковь - из Израиля. Покупает их Россия за валюту, что сказывается на цене в рублях не в лучшую сторону.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: greenmedinfo.com

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.