Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

Турпоток в Турцию вырос на 34% в 2019 году

http://img.moneytimes.ru/article/8/6/3/4863.jpeg

Турпоток в Турцию вырос на 34% в 2019 году

Туристический поток в Турцию в апреле, когда стартуют летние полетные программы, вырос на треть. Как отмечают туроператоры, этот рост обусловлен смещением спроса. Так, в летние месяцы отдых в отелях Турции стал дороже на 10-15%.

Министерство культуры и туризма Турции обнародовало данные о числе иностранцев, посетивших страну в апреле текущего года. В первом месяце открывшегося сезона (летнее расписание у авиакомпаний действует с апреля по октябрь) в Турции отдохнуло 391,6 тысяч россиян, что почти на 38% больше, чем в апреле прошлого года.

Летний сезон 2018 года поставил рекорд по туристическому потоку на самом популярном выездном направлении. Например, в июне прошлого года Турцию посетили около одного миллиона россиян. В 2019 году отдых на турецких курортах обойдется дороже, поскольку местные отельеры планируют в будущем сезоне повысить цены, чтобы увеличить свою прибыль. В 2018 году расценки еще так и не вернулись к уровню 2015 года (после происшествия со сбитым российским Су-24 большую часть сезона 2016 года организованные продажи туров были под запретом).

Ежегодно спрос на отдых в Турции смещается на так называемые крылья сезона, то есть его начало и конец, говорят представители туристических компаний. Для туристов важна стоимость, а отдых в начале сезона обойдется дешевле, пояснили в TUI. Высокая динамика апреля вызвана, во многом, заездами на майские праздники - туристы отправляются на отдых, обычно, в последних числах апреля.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: i.obozrevatel.com

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.