
"Яндекс.Такси" инвестирует примерно два миллиарда рублей до середины 2020 года в разработку и освоение камер с биометрическим распознаванием лиц. Они нужны для предотвращения аварий на дорогах, вызванных усталостью водителя. Также деньги будут вложены в совершенствование системы мониторинга превышения скорости. Об этом журналистам в прошедший четверг рассказал директор по развитию бизнеса "Яндекс.Такси" в регионах РФ Иван Запольский в неофициальной обстановке IX Международного форума "Безопасность на транспорте" в Санкт-Петербурге.
"Мы занимаемся разработкой технологии распознавания лиц, чтобы в будущем наше приложение с помощью камеры могло распознавать, какой водитель в тот или иной момент авторизовался в системе, и отслеживало его самочувствие. Кроме этого, у нас в разработке находится технология, предупреждающая шофера о превышении скорости, при систематических нарушениях система отключит водителя от сервиса. До 2020 года будет инвестировано примерно два миллиарда рублей", - пояснил он.
По словам Запольского, официальный показ новой камеры, которая наблюдает за состоянием водителя по 68 точкам и предупреждает его при высокой степени усталости, вплоть до отключения на время от принятия заказов, пройдет в скором времени.
Сроки установки камер в транспортных средствах компаний, которые сотрудничают с сервисом "Яндекс.Такси", пока не называются.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото:googleusercontent.com
Встройте MoneyTimes в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте MoneyTimes в свои источники в Яндекс.Новости
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе
Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года
Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг
Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.