Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 64,2548
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 70,8473

Эксперт: закон о дополнительных выплатах 6% с зарплат - очередной обман граждан

http://img.moneytimes.ru/article/8/4/0/4840.jpeg

Эксперт: закон о дополнительных выплатах 6% с зарплат - очередной обман граждан

Минфин совместно с Банком России работают над созданием закона, в соответствии с которым каждый гражданин РФ будет каждый месяц производить отчисления по 6% от зарплаты в НПФ. Как предполагается, накопления не будут облагать налогами и их можно будет вернуть в любой момент. Но по мнению экспертов, эта схема не сработает, она только приведет к еще большему обеднению народа.

Научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Геннадьевич Делягин в комментарии изданию Pravda.Ru напомнил, что россияне в настоящее вредя отдают с зарплат по 30% в различные социальные фонды. Из них 22% идет в Пенсионный фонд. Если новый закон будет принят, к этому прибавится еще 6%.

Также эксперт пояснил, что если эти 6% не будут облагаться подоходным налогом, получается, 13% минус 6% у граждан «отберут в чистом виде».

Кроме этого, Делягин обратил внимание на формулировку, что эти средства «можно будет вернуть в любой момент». По его мнению, это обещание властей не лишено лукавства, поскольку если у гражданина имеются средства, он «сам может их у себя взять».

Эксперт предположил, что, вероятно, эти деньги сразу забрать будет нельзя. Он добавил, что если человек самостоятельно со своей заработной платы добровольно и без принуждения откладывает себе на пенсию, он может отнести накопления в тот же Сбербанк или в любой другой банк по своему усмотрению. В этом случае эти средства точно будут освобождены от подоходного налога.

По мнению Делягина, ситуация, когда гражданин получил свои заработанные деньги за вычетом 13% подоходного налога, а после кладет их в Сбербанк, и эти 13% ему возвращают за то, что внесенные средства являются пенсионным взносом на самого себя, является абсурдной. Разумнее, чтобы человек сам делал для себя пенсионные накопления, а при наступлении пенсионного возраста по своему усмотрению распоряжался ими, полагает эксперт.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: sputnik.ru

Image

С 1 января владельцев новых авто обяжут устанавливать госномера в день покупки

Ранее новую машину можно было регистрировать в течение десяти дней с даты покупки.

Image

Матерям с пособиями не разрешат подрабатывать

Пособия на детей будут выдавать только тем матерям, которые самостоятельно ухаживают за детьми, говорится в поправкам Минтруда в законодательство о социальном страховании и пособиях на детей.

Image

Эксперты дали прогноз по курсу рубля в 2020 году

Рубль с начала 2019-го года укрепился по отношению к доллару почти на 8%, к евро - на 12%.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.