Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

Эксперт: пенсионная реформа - не единственный фактор недовольства россиян властями

http://img.moneytimes.ru/article/8/3/9/4839.jpeg

Эксперт: пенсионная реформа - не единственный фактор недовольства россиян властями


Глава ВЦИОМ на днях заявил, что падение рейтингов представителей властей и лично Владимира Путина является следствием пенсионной реформы. По его мнению, эти преобразования вызвали у граждан шоковое состояние, и сейчас они на все смотрят с негативной точки зрения.

Председатель всероссийского движения «За честный рынок», эксперт Национального антикоррупционного комитета Илья Хандриков в комментарии для Pravda.ru пояснил, что на самом деле изменения в пенсионной системе - не единственный фактор, оказывающий влияние на представления людей о власти. Эксперт считает, что пенсионная реформа, безусловно, неблагоприятно скажется на благосостоянии будущих пенсионеров. Но при этом он напомнил, что есть и другие отрицательные явления в экономике России, которые наблюдаются в течение последних пяти лет. Речь идет, в первую очередь, о снижении покупательской способности граждан при росте числа богатых людей.

«Мы также видим всевозможные законы Клишаса, интернет, ограничение свобод, прав и так далее. Все эти моменты в совокупности и формируют у населения представление о властях», - сказал Хандриков.

Кроме этого, эксперт подчеркнул, что ведение бизнеса в России для тех, кто не имеет связей в верхах, - дело крайне нестабильное. Они могут в любой момент лишиться всего, поскольку не имеют доступа к финансированию, не защищены законом на должном уровне, как это происходит у приближенных к власти предпринимателей, уточнил эксперт.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: i.obozrevatel.com

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.