Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Число выпущенных карт "Мир" достигло 60 млн

http://img.moneytimes.ru/article/8/3/3/4833.jpeg

Число выпущенных карт "Мир" достигло 60 млн

В структуре всех выпущенных банковских карт в России на долю карт «Мир» пришлось более 20% - их число составило около 60 миллионов единиц. Об этом журналистам рассказал руководитель национальной платежной системы (НСПК) Владимир Комлев на Международном форуме "Дистанционные сервисы, мобильные решения, карты и платежи 2019".

"Если смотреть на самые актуальные данные, то это уже примерно 60 миллионов карт. 59,5 миллионов карт на сегодняшний день уже выпустили. По объему эмиссии это уже свыше 20%", - пояснил он.

Кроме этого, Комлев отметил рост количества денежных пеерводов по картам "Мир".

"Доля платежной карты "Мир" в торговом обороте (транзакции через POS-терминалы и электронная коммерция) по итогам января-марта 2019 года приблизилась к 17%, от отечественного рынка это 16,9%. В общем объеме (наличные и безналичные операции) в первом квартале их доля превысила18%. Тенденция к росту продолжается», добавил он.

Также, говоря о перспективах развития карт "Мир", Комлев отметил рост числа социальных карт на базе платежной системы "Мир". Так, по сведениям, указанным в презентации, уже выпущено около 2,5 миллионов карт москвича. С 1 мая началась эмиссия "Единой карты петербуржца". Такие же проекты стартовали в республиках Башкортостан и Мордовия.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: sputnik.ru

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.