Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

АСВ выплатило вкладчикам около 29 млрд рублей в 2019 году

http://img.moneytimes.ru/article/8/3/1/4831.jpeg

АСВ выплатило вкладчикам около 29 млрд рублей в 2019 году

Агентством по страхованию вкладов (АСВ) было выплачено вкладчикам девяти банков 28,8 миллиардов рублей, что составляет 91% от совокупной страховой ответственности по страховым случаям (31,7 миллиардов рублей). Речь идет о страховых случаях только 2019 года.

"К настоящему моменту агентство выплатило сумму в 28,8 млрд рублей или 91% от совокупной страховой ответственности агентства по страховым случаям, которые наступили в этом году. Возмещение по депозитам получили свыше 50,1 тысяч вкладчиков, в частности,1,9 тысяч малых предприятий", - говорится в сообщении.

Как пояснили в агентстве, по каждому страховому случаю текущего года выплата возмещения по депозитам начиналась ранее двух недель со даты его наступления.

Страховая ответственность АСВ перед малыми компаниями, на которые с 1 января 2019 года попали под действие системы обязательного страхования вкладов (ССВ), равняется 0,8 миллиардам рублей.

В целом, с начала этого года Центробанк отозвал лицензии у девяти кредитных организаций России. Это:Холдинвестбанк, Тройка-Д банк, АБ "Аспект", КБ "Иваново", РТС-Банк, Роскомснаббанк, Камчаткомагропромбанк, Радиотехбанк и "Еврокапитал-Альянс".

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: tvoy.center

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.