Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Сбор и переработку ягод и грибов в России поддержат на уровне закона

http://img.moneytimes.ru/article/8/3/0/4830.jpeg

Сбор и переработку ягод и грибов в России поддержат на уровне закона

Заместитель председателя правительства Алексей Гордеев поручил подготовку предложений по развитию сбора и переработки дикорастущих грибов, ягод и иных видов сырья. Об сообщили в пресс-службе вице-премьера.

В том числе, предлагается внести дикоросы в список сельскохозпродукции. Это позволит предприятиям, ведущим сбор и переработку дикорастущего сырья, воспользоваться всеми существующими мерами государственной поддержки, напрмиер, получать кредиты по льготным ставкам.

В итоге, инвестиционная привлекательность сектора повысится, отметили в пресс-службе вице-премьера. Помимо всего, Минсельхоз России, возможно, наделят полномочиями по регулированию данной сферы хозяйственной деятельности.

Отмечается, что инициативы, касающиеся развития сбора и переработки дикорастущих культур, обсуждали в ходе встречи Алексея Гордеева с главой Карелии Артуром Парфенчиковым.

Согласно оценкам экспертов, эксплуатационный запас дикорастущего сырья в России сегодня достигает 8,5 миллионов тонн в год. Но в настоящее время он используется не более чем на 6%. Наша страна заготавливает 35 тысяч тонн ягод ежегодно, в частности, в Карелии - приблизительно 15 тысяч тонн.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: i.ytimg.com

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.