Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Титов указал заявил о неэффективности госполитики по поддержке малого бизнеса

http://img.moneytimes.ru/article/8/2/9/4829.jpeg

Титов указал заявил о неэффективности госполитики по поддержке малого бизнеса

Государственная политика по развитию малых и средних предприятий (МСП) является неэффективной, бизнесу в России препятствуют многочисленные барьеры, которые создают, в том числе, сами власти. Эта информация приводится в ежегодном докладе президенту России Владимиру Путину под названием "Реестр системных проблем российского бизнеса". Документ представляет бизнес-омбудсмен Борис Титов.

«Малая эффективность государственной политики по развитию МСП выступила причиной того, что за последние 10 лет доля малого и среднего бизнеса в ВВП РФ так значительно и не поднялась с прежнего уровня в 20-21%. В текущем году принципиально поменять ситуацию не удалось», - указывается в докладе.

Титов подчеркнул, что антимонопольное регулирование в отношении МСП остается избыточным. Особенно уязвимыми в этом плане являются технологичные производственные предприятия. Что касается налоговой политики, эксперты называют проблемой запланированную с 2021 года отмену единого налога на вмененный доход (ЕНВД). По их мнению, эта мера может привести к прекращению деятельности малых и средних предприятий. Эксперты при уполномоченном, в свою очередь, тоже отмечают продолжение массового нарушения прав предпринимателей, работающих в сфере общественного питания и торговли.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: vistanews.ru


Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.