Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Экономисты: доходы жителей России продолжат падение

http://img.moneytimes.ru/article/8/1/3/4813.jpeg

Экономисты: доходы жителей России продолжат падение

Экономисты ВШЭ и РАНХиГС уверены, что реальные располагаемые денежные доходы жителей России продолжат падение и в текущем году. Предпосылок для их увеличения сегодня не наблюдается.

Отмечается, что реальные доходы граждан сокращались на протяжении 2014-2017 годов, в прошлом году они демонстрировали почти нулевой рост - на 0,1%, сообщает РБК со ссылкой на Росстат.

В Минэкономразвития, напротив, ожидают роста показателя реальных доходов населения на 1% в этом году. Тем не менее, по результатам первого квартала произошло падение уже на 2,3%.

Если не происходит экономического роста, что имеет место в течение нескольких лет, то никаких оснований прогнозировать, что реальные доходы будут увеличиваться у нас нет, - сказал руководитель Центра трудовых исследований ВШЭ Владимир Гимпельсон.

Ранее ряд изданий сообщали, что многим россиянам не хватает денег даже на покупку товаров первой необходимости. Об этом заявил экономический эксперт, автор проекта All Economics Антон Шабанов.

По итогам наблюдения Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС, в нашей стране увеличилось количество граждан, пессимистично оценивающих свое материальное положение.При этом почти 30% относят себя к бедным.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: noyabrsk24.ru

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.