Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Кудрин: рост ВВП России по итогам 2019 года не превысит 1%

http://img.moneytimes.ru/article/8/1/1/4811.jpeg

Кудрин: рост ВВП России по итогам 2019 года не превысит 1%

Рост ВВП России по результатам текущего года, вероятнее всего, не превысит 1%. Об этом представителям СМИ заявил руководитель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

"Я в конце 2018 года в процессе утверждения бюджета говорил о моих оценках выполнения цели по росту экономики. Официальная цель была на уровне 1,3%, а я всегда утверждал, что она будет примерно 1% или ниже. Я не поменял свой прогноз. То есть он будет положительным, но ниже 1%", - сказал Кудрин.

Согласно предварительным оценкам Росстата, обнародованным 17 мая, рост ВВП в первом квартале составил 0,5% в годовом выражении. Эти цифры ниже оценки Минэкономразвития, которое заявляло о росте на 0,8%. По заявлению министра экономического развития Максима Орешкина, прогноз по увеличению ВВП России в этом году на уровне 1,3% сохраняется, и в ведомстве не ожидают рецессии в отечественной экономике во второй половине 2019 года.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: mtdata.ru

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.