Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 64,2548
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 70,8473

ВТБ продаст свою африканскую дочернюю структуру

http://img.moneytimes.ru/article/8/0/8/4808.jpeg

ВТБ продаст свою африканскую дочернюю структуру

Это решение касается доли в Banco VTB Africa. Госбанк России принял решение избавиться от этого актива, так как не видит перспектив развития в этом регионе.

Одно из англоязычных информагентств сообщает, что ВТБ ведет переговоры о продаже своего бизнеса - Banco VTB Africa. При этом издание ссылается на собственные источники. Также планы по реализации этого актива журналистам подтвердили в ВТБ.

«Мы рассматриваем возможность о продаже пакета акций Banco VTB Africa, принадлежащему ВТБ. Сейчас о нюансах сделки говорить рано», - пояснили в ВТБ.

Напомним, ВТБ владеет 50,1% акций в Banco VTB Africa. Вторым по величине акционером является экс-глава ангольской алмазодобывающей компании Endiama Антонио Карлос Сумбула, у которого в собственности находится 49,87%. Банк изначально ориентируется на обслуживание бизнеса из России, ведущего деятельность в этом регионе. В частности, это касается алмазодобывающего предприятия АЛРОСА, а также отечественных компаний, ведущих добычу золота и урана. Штаб-квартира банка располагается в Анголе.

Сейчас, как утверждает англоязычный источник, ВТБ не видит в африканском регионе больших перспектив развития для себя, поскольку бизнес-ситуация в Анголе непростая из-за санкционного режима.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: ufirms.ru

Image

С 1 января владельцев новых авто обяжут устанавливать госномера в день покупки

Ранее новую машину можно было регистрировать в течение десяти дней с даты покупки.

Image

Матерям с пособиями не разрешат подрабатывать

Пособия на детей будут выдавать только тем матерям, которые самостоятельно ухаживают за детьми, говорится в поправкам Минтруда в законодательство о социальном страховании и пособиях на детей.

Image

Эксперты дали прогноз по курсу рубля в 2020 году

Рубль с начала 2019-го года укрепился по отношению к доллару почти на 8%, к евро - на 12%.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.