Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

ВТБ продаст свою африканскую дочернюю структуру

http://img.moneytimes.ru/article/8/0/8/4808.jpeg

ВТБ продаст свою африканскую дочернюю структуру

Это решение касается доли в Banco VTB Africa. Госбанк России принял решение избавиться от этого актива, так как не видит перспектив развития в этом регионе.

Одно из англоязычных информагентств сообщает, что ВТБ ведет переговоры о продаже своего бизнеса - Banco VTB Africa. При этом издание ссылается на собственные источники. Также планы по реализации этого актива журналистам подтвердили в ВТБ.

«Мы рассматриваем возможность о продаже пакета акций Banco VTB Africa, принадлежащему ВТБ. Сейчас о нюансах сделки говорить рано», - пояснили в ВТБ.

Напомним, ВТБ владеет 50,1% акций в Banco VTB Africa. Вторым по величине акционером является экс-глава ангольской алмазодобывающей компании Endiama Антонио Карлос Сумбула, у которого в собственности находится 49,87%. Банк изначально ориентируется на обслуживание бизнеса из России, ведущего деятельность в этом регионе. В частности, это касается алмазодобывающего предприятия АЛРОСА, а также отечественных компаний, ведущих добычу золота и урана. Штаб-квартира банка располагается в Анголе.

Сейчас, как утверждает англоязычный источник, ВТБ не видит в африканском регионе больших перспектив развития для себя, поскольку бизнес-ситуация в Анголе непростая из-за санкционного режима.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: ufirms.ru

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.