Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

«ЛитРес» планирует осваивать рынок Польши

http://img.moneytimes.ru/article/8/0/7/4807.jpeg

«ЛитРес» планирует осваивать рынок Польши

Представители компании «ЛитРес» заявили о запуске для польской аудитории ресурса litres.pl и мобильного приложения. Об этом журналистам РБК рассказали в пресс-службе «ЛитРес».

Пользователям будет доступно приобрести и читать книгу как на сайте, так и в приложении Czytaj! («Читай!»). До завершения 2019 года также будет запущено приложение для прослушивания аудиокниг Słuchaj! («Слушай!»).

В настоящее время компания находится на итоговой стадии переговоров с правообладателями о получении контента от крупнейших издательств и книжных агрегаторов Польши. В результате, читателям будут доступны новые произведения польских авторов, а также популярные зарубежные произведения.

Как отметил руководитель компании Сергей Анурьев, в 2017 году рынок электронных книг в Польше оценивался в 85 миллионов злотых (1,4 миллиардов рублей). В сравнении с 2016 годом рост показателя составил 13%, но он был в два раза меньше, чем данные по рынку электронных книг в РФ на тот период.

«Отрасль довольно фрагментирована и представлена большим количеством игроков, главные из которых - Platforma Dystrybucyjna Wydawnictw, Empik.com, Virtualo, Woblink, Legimi, Publio.pl. Следует заметить, что в Польше уже есть довольно большое число пользователей нашего сервиса. Все эти факторы свидетельствуют о больших возможностях для развития компании «ЛитРес» в Польше», - пояснил Анурьев.

Известно, что в польской версии сохранятся те же функции, что доступны российским читателям. В частности, речь идет о возможности прочесть ознакомительный фрагмент издания, написать рецензию на произведение, сохранить цитаты и поделиться ими в Сети.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: yandex.net

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.