Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Росстат: цены на бензин в рознице сохраняли стабильность в апреле

http://img.moneytimes.ru/article/8/0/2/4802.jpeg

Росстат: цены на бензин в рознице сохраняли стабильность в апреле

В апреле 2019 года розничные цены на бензин были стабильными и составляли чуть более 44 рублей за литр. Такие данные приводятся в материалах, опубликованных Росстатом.

При этом производители повысили цены на 2%, в результате они достигли 16,55 рублей за литр, отметили в главном статистическом ведомстве страны. Уменьшение розничных цен на бензин в марте отмечалось в 28 регионах России. Самый значительный рост зафиксирован в Тыве, на Алтае и в Красноярском крае - на 1,1%.

При этом в 38 областях страны стоимость бензина росла. Так, в Чувашии и Волгоградской области цена стала больше на 0,8%, в Республике Коми и Пермском крае - на 0,5%. В российской столице автомобильный бензин за прошлый месяц упал в цене на 0,1%, а в Санкт-Петербурге, наоборот, незначительно вырос - на 0,1%, передает News.ru.

Цена дизельного топлива в апреле уменьшилась в рознице на 1,1%, до 46,29 рубля за литр, а цены производителей подскочили на 0,7%, до 25,54 рубля за литр. Потребительские цены на бензин в марте 2019 года превышали в среднем по РФ цены производителей в 2,7 раза (годом ранее - в два раза), отмечает Росстат.

Ранее источник сообщал, что власти Курганской области запретили государственным служащим использование кондиционеров в служебных машинах. Причиной этого решения стало стремление к тотальной экономии бензина.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: nsn.fm

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.