Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 11.08.2020 : 73,775
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 11.08.2020 : 86,8258
Компания Абрамовича выкупила  у Мещерского парка бывший участок МЧС

Компания Абрамовича выкупила у Мещерского парка бывший участок МЧС

Компания Millhouse Романа Абрамовича в ходе торгов приобрела участок, который примыкает к Мещерскому лесу со стороны Солнцево. Купленная территория граничит с проектом предпринимателя «Сколково Парк», инвестиции в который достигают одного миллиарда долларов.

Сообщается, что государственное АО «Дом.РФ» реализовало на торгах участок , площадь которого составляет 6,8 гектаров на границе с Мещерским природным парком, находящимся между Солнцево и Сколково в западной части Москвы. Победило на торгах ООО «Венец-1997», предложившее за лот 258 миллионов рублей. Этой компанией владеет Ronero Investment Holding, владеющее предприятиями, связанными с Millhouse Романа Абрамовича. Последний занимает 10-ю строчку в актуальном рейтинге самых богатых бизнесменов России по версии издания Forbes, его состояние эксперты оценивают в 12,4 миллиардов долларов.

В Millhouse не дали никаких комментариев по этому событию. Источник, близкий к компании, подтвердил журналистам РБК, что «Венец-1997» принадлежит Millhouse. Как пояснил собеседник РБК, решение о том, как будет использоваться приобретенный участок, пока не приняли, а компания участвовала в торгах, поскольку земля примыкает к Мещерскому парку. Компания Романа Абрамовича в 2008 году на период 49 лет арендовала Мещерский парк площадью 400 гектаров и развивает эту территорию. Данный пункт включили в проект Millhouse «Сколково Парк», где компания возвела жилой комплекс и организовала гольф-поле. Инвестиции в весь проект в Millhouse оценивались экспертами в один миллиард долларов.

В материалах аукциона говорится, что решение о продаже участка приняли в ходе правительственной комиссии по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования федеральных земель. На проданном участке располагается гаражный комплекс МЧС. Строения комплекса сохранились, согласно градостроительной документации их допускается использовать в качестве складских помещений, в настоящее время они пустуют.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: ruffnews.ru

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.