Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Компания Абрамовича выкупила у Мещерского парка бывший участок МЧС

http://img.moneytimes.ru/article/7/9/8/4798.jpeg

Компания Абрамовича выкупила у Мещерского парка бывший участок МЧС

Компания Millhouse Романа Абрамовича в ходе торгов приобрела участок, который примыкает к Мещерскому лесу со стороны Солнцево. Купленная территория граничит с проектом предпринимателя «Сколково Парк», инвестиции в который достигают одного миллиарда долларов.

Сообщается, что государственное АО «Дом.РФ» реализовало на торгах участок , площадь которого составляет 6,8 гектаров на границе с Мещерским природным парком, находящимся между Солнцево и Сколково в западной части Москвы. Победило на торгах ООО «Венец-1997», предложившее за лот 258 миллионов рублей. Этой компанией владеет Ronero Investment Holding, владеющее предприятиями, связанными с Millhouse Романа Абрамовича. Последний занимает 10-ю строчку в актуальном рейтинге самых богатых бизнесменов России по версии издания Forbes, его состояние эксперты оценивают в 12,4 миллиардов долларов.

В Millhouse не дали никаких комментариев по этому событию. Источник, близкий к компании, подтвердил журналистам РБК, что «Венец-1997» принадлежит Millhouse. Как пояснил собеседник РБК, решение о том, как будет использоваться приобретенный участок, пока не приняли, а компания участвовала в торгах, поскольку земля примыкает к Мещерскому парку. Компания Романа Абрамовича в 2008 году на период 49 лет арендовала Мещерский парк площадью 400 гектаров и развивает эту территорию. Данный пункт включили в проект Millhouse «Сколково Парк», где компания возвела жилой комплекс и организовала гольф-поле. Инвестиции в весь проект в Millhouse оценивались экспертами в один миллиард долларов.

В материалах аукциона говорится, что решение о продаже участка приняли в ходе правительственной комиссии по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования федеральных земель. На проданном участке располагается гаражный комплекс МЧС. Строения комплекса сохранились, согласно градостроительной документации их допускается использовать в качестве складских помещений, в настоящее время они пустуют.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: ruffnews.ru

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.