Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.11.2020 : 75,8599
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.11.2020 : 90,4629
Путин высказался за то, чтобы убрать излишнюю нагрузку на бизнес

Путин высказался за то, чтобы убрать излишнюю нагрузку на бизнес

Несуразность либо перетекание административной нагрузки из одного вида в другой недопустимы, так же как и введение избыточного контроля на дорогах. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин в ходе встречи с бизнес-омбудсменом. Борис Титов представил ежегодный доклад о положении дел с правами человека в сфере предпринимательской деятельности.

Большинство бизнесменов, как гласят итоги опроса, считают, что дело с защитой их прав стало лучше, пояснил Титов. Но присутствуют еще и другие проблемы, и, главным образом, по части уголовного преследования.

"В настоящее время свыше 80% заявляют, что не считают ведение бизнеса в России делом безопасным. К сожалению, число таковых пока только растет", - констатировал докладчик, приводит слова бизнес-омбудсмена «Российская газета».

Наибольшей проблемой Титов назвал применение меры пресечения, связанной с лишением свободы в ходе предварительного следствия, а также в процессе судебного процесса. Также он отметил, что содержание бизнесменов под стражей отрицательно сказывается на их компаниях.

"Безусловно, было бы правильно, чтобы имелась возможность применения других мер пресечения, и не только для предпринимателей, а для всех", - предложил бизнес-омбудсмен. "И мы хотели бы получить вашу поддержку в том, чтобы в настоящее время изменить законы и чтобы Верховный суд подумал о предоставлении специального разъяснения пленума о том, чтобы применять залог", - уточнил он, и добавил, что в УПК данная возможность присутствует, но на практике она используется нечасто.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: postila.io

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.