Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Путин высказался за то, чтобы убрать излишнюю нагрузку на бизнес

http://img.moneytimes.ru/article/7/9/6/4796.jpeg

Путин высказался за то, чтобы убрать излишнюю нагрузку на бизнес

Несуразность либо перетекание административной нагрузки из одного вида в другой недопустимы, так же как и введение избыточного контроля на дорогах. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин в ходе встречи с бизнес-омбудсменом. Борис Титов представил ежегодный доклад о положении дел с правами человека в сфере предпринимательской деятельности.

Большинство бизнесменов, как гласят итоги опроса, считают, что дело с защитой их прав стало лучше, пояснил Титов. Но присутствуют еще и другие проблемы, и, главным образом, по части уголовного преследования.

"В настоящее время свыше 80% заявляют, что не считают ведение бизнеса в России делом безопасным. К сожалению, число таковых пока только растет", - констатировал докладчик, приводит слова бизнес-омбудсмена «Российская газета».

Наибольшей проблемой Титов назвал применение меры пресечения, связанной с лишением свободы в ходе предварительного следствия, а также в процессе судебного процесса. Также он отметил, что содержание бизнесменов под стражей отрицательно сказывается на их компаниях.

"Безусловно, было бы правильно, чтобы имелась возможность применения других мер пресечения, и не только для предпринимателей, а для всех", - предложил бизнес-омбудсмен. "И мы хотели бы получить вашу поддержку в том, чтобы в настоящее время изменить законы и чтобы Верховный суд подумал о предоставлении специального разъяснения пленума о том, чтобы применять залог", - уточнил он, и добавил, что в УПК данная возможность присутствует, но на практике она используется нечасто.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: postila.io

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.