Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

Титов: число проверок бизнесменов в России сократилось более чем на 40%

http://img.moneytimes.ru/article/7/9/4/4794.jpeg

Титов: число проверок бизнесменов в России сократилось более чем на 40%

Количество проверок предпринимателей в России уменьшилось на 41%, при этом выросло число штрафов. Об этом в понедельник 27 мая заявил Борис Титов, уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей.

"Первое, о чем хотелось бы сказать, что количество проверок уменьшилось, причем существенно - на 41%. Но при этом число проверок сократилось, растут штрафы, то есть их количество", - пояснил он в ходе рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным.

По словам Титова, это ведет к росту финансовой нагрузки на бизнес. Большая часть предпринимателей считает, что административная нагрузка на них увеличилась.

Кроме этого, бизнес-омбудсмен сообщил, что наибольший рост числа штрафов, в том числе, зафиксирован в транспортной отрасли.

"Это касается и системы "Платон", и превышения массы или так называемых габаритов транспортного средства, и контроля на дорогах. Сейчас это выливается уже в серьезные цифры", - сказал Титов.

Также он предположил, что такая ситуация может быть связана с тем, что в техническом плане механизм взыскания штрафов не налажен. И добавил, что на смену классических видов проверок, плановых и внеплановых, приходят проверки по КоАП, мониторинги, административные расследования.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: sardelros.ru

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.