Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 63,1295
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 71,349

Самозанятые смогут пользоваться льготами для малого и среднего бизнеса

http://img.moneytimes.ru/article/7/9/0/4790.jpeg

Самозанятые смогут пользоваться льготами для малого и среднего бизнеса

Работающие на себя лица, зарегистрированные в качестве самозанятых официально, смогут воспользоваться теми же льготами, что и представители малого и среднего бизнеса. Об этом рассказал первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов в Новокузнецке.

"В ходе реализации нацпроекта, направленного на поддержку малого и среднего предпринимательства, мы изучили этот вопрос и договорились о том, что меры поддержки должны распространяться на все виды бизнеса, в частности, на самозанятых", - приводит слова Силуанова информагентство ТАСС.

По сведениям Федеральной налоговой службы, официальный статус самозанятых в четырех росссийских регионах (Москве, Московской, Калужской областях и Татарстане), принимающих участие в пилотном эксперименте по налогу на профессиональный доход, уже получен 74-ю тысячами граждан. Работая с применением специального мобильного приложения "Мой налог", они пробили пять миллионов чеков. С данных операций удержат 144 миллиона рублей налогов.

Известно, что 20% самозанятых трудится в сфере пассажирских грузоперевозок, 7% сдают жилье, 5% предоставляют консультационные услуги, 3% занимаются репетиторской деятельностью.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: yandex.net

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.