Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

На рынок России поступят кроссовки из Сирии

http://img.moneytimes.ru/article/7/8/7/4787.jpeg

На рынок России поступят кроссовки из Сирии

Производство кроссовок развивается в послевоенном городе Алеппо в Сирии. Предприятие, изготавливающее спортивную обувь, было приостановлено по причине разворачивания боевых действий в регионе.

Здания в районе, где располагалось производство, значительно разрушились. Но собственники производства стараются все возобновить. Цена кроссовок, которые будут выпускать в Алеппо, равняется 500 рублям в пересчете на российские деньги, сообщают РИА Новости.

На предприятии, которое вновь начинает свою работу, занимаются изготовлением заготовок и форм для производства кроссовок. Здесь же будут выпускать каркас обуви и готовые изделия.

На фабрике, руководимой семейным подрядом, трудятся люди разных возрастных категорий. Сирийское правительство предоставляет фабрике субсидии, благодаря чему ей сотрудники получают зарплату без задержек. Так, на фабрике работает 12-летний ребенок, отец которого числится пропавшим без вести. Днем он посещает школу, а вечером трудится на производстве.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: ustinka.kz

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.