Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 63,1295
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 71,349

Исследование: жители России начали экономить на алкоголе

http://img.moneytimes.ru/article/7/8/5/4785.jpeg

Исследование: жители России начали экономить на алкоголе

В последнее время россияне стали меньше покупать вина и дорогие алкогольные напитки, а начали заменять их на более дешевые водку и пиво. Такие данные приводятся в результатах исследования сервиса по выбору товаров в Сети Rate&Goods.

По данным опроса, лидирует по уровню спроса среди алкоголя пиво. Если в конце прошлого года на пиво приходилось 55,4% от всей купленной россиянами алкогольной продукции, то в конце I квартала 2019 года уровень продаж этого напитка превысил 62%.

Второе место по спросу заняло вино, при этом показатель по сравнению с тем же периодом 2018 года уменьшился до 15,5%.

Также отмечается, что на фоне общего повышения цен наши соотечественники все меньше покупают коньяк и виски, вместо вина предпочитают пиво, отмечают представители ретейлеров. В этом году даже не был зафиксирован рост продаж шампанского на 8 марта, хотя ранее напиток в этот праздник покупали гораздо активнее.

Стабильным сохраняется спрос на водку - продажи этого напитка занимают 10% от общего объема. Спрос на виски уменьшился с 2,4% до 1,4%, на коньяк - с 4,5% до 3,5%, на шампанское - с 4,1% до 1,3%.

В ближайшем будущем тенденция экономии на алкоголе сохранится, уверены эксперты. При этом коньяк и виски будут пользоваться все меньшей популярностью, считают они.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: prodgoroda.ru

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.