Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Греф: Сбербанк не планировал покупать акции "Яндекса"

http://img.moneytimes.ru/article/7/8/3/4783.jpeg

Греф: Сбербанк не планировал покупать акции "Яндекса"

Нет смысла вести обсуждение сделки, если она не планировалась, заявил глава Сбербанка России Герман Греф в ходе выступления перед акционерами на годовом общем собрании по итогам 2018 года. Напомним, слухи о возможной покупке финансовой организацией доли Аркадия Воложа в компании «Яндекс» появились осенью прошлого года.

Как пояснил Греф, у сбербанка не было планов приобретать 50% акций «Яндекса» по той причине, что компания не продавалась.

«По какой причине не не куплен «Яндекс»? Во-первых,компания не продавалась, поэтому ее купить не могли, и планов купить 50% ее доли у нас не было. Поэтому нельзя говорить о том, почему не сделка не состоялась, если она и не планировалась», - подчеркнул Греф.

В октябре минувшего года сразу несколько изданий сообщили о планах Сбербанка, владеющего только золотой акцией «Яндекса», стать крупным акционером ИT-компании. По информации The Bell, банк хотел приобрести 30% в капитале компании и получить право вето по основным вопросам. «Ведомости», в свою очередь, сообщали, что банк сможет получить де-факто контроль на «Яндексом» благодаря покупке акций типа В (каждая из них дает на собрании акционеров сразу десять голосов), сообщает РБК.

Но представители Сбербанка опровергали факт переговоров. При этом источник РБК указывал, что переговоры по инициативе первого зампредправления Сбербанка Льва Хасиса все же ведутся.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: 365info.kz

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.