Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2020 : 75,1941
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2020 : 88,6313
Проект первой частной дороги из РФ в КНР обойдется на 120 млрд рублей дешевле

Проект первой частной дороги из РФ в КНР обойдется на 120 млрд рублей дешевле

Бывший заместитель председателя компании «Газпром» Александр Рязанов с партнерами готов уменьшить траты на возведение автомагистрали «Меридиан» в Китай до 472 миллиардов рублей. Благодаря маршруту, который будет пролегать через Казахстан, протяженность трассы можно сделать меньше на 400 километров.

Как сообщает РБК, инвесторы проекта частной автомагистрали «Меридиан», которая соединит Европу с Казахстаном и КНР, отыскали способ уменьшить затраты на ее строительство на 122 миллиарда рублей - до 472 миллиардов рублей, но для этого нужно будет изменить маршрут. Об этом изданию рассказал инициатор проекта, экс-зампред «Газпрома» Александр Рязанов.

Напомним, проект «Меридиан», который включили в комплексный план развития магистральной инфраструктуры на 6,35 триллионов рублей в конце прошлого года с условием, что на его реализацию не потребуется бюджетных средств, предполагает возведение в соответствии с европейскими стандартами четырехполосной скоростной дороги от границы с Беларусью до границы с Казахстаном в Оренбургской области. Отмечается, что проезд по дороге будет платным.

Как отметил Рязанов, изначально данным проектом предусматривалась реализация трех основных участков.

«Первый - это 430 километров от границы с Казахстаном в Оренбургской области в пункте Сагарчин до Самарской области. Второй этап проходит по Самарской, Саратовской, Тамбовской областям до трассы М4 Москва - Дон, длина участка - приблизительно 1100 километров. Третий этап включает участок от трассы М4 до границы с Беларусью», - объяснил он.

Общая протяженность магистрали, согласно первоначальному плану, должна была составить 1982 километра, а ее стоимость - 594 миллиарда рублей.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: obozrevatel.com

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.