Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Проект первой частной дороги из РФ в КНР обойдется на 120 млрд рублей дешевле

http://img.moneytimes.ru/article/7/8/2/4782.jpeg

Проект первой частной дороги из РФ в КНР обойдется на 120 млрд рублей дешевле

Бывший заместитель председателя компании «Газпром» Александр Рязанов с партнерами готов уменьшить траты на возведение автомагистрали «Меридиан» в Китай до 472 миллиардов рублей. Благодаря маршруту, который будет пролегать через Казахстан, протяженность трассы можно сделать меньше на 400 километров.

Как сообщает РБК, инвесторы проекта частной автомагистрали «Меридиан», которая соединит Европу с Казахстаном и КНР, отыскали способ уменьшить затраты на ее строительство на 122 миллиарда рублей - до 472 миллиардов рублей, но для этого нужно будет изменить маршрут. Об этом изданию рассказал инициатор проекта, экс-зампред «Газпрома» Александр Рязанов.

Напомним, проект «Меридиан», который включили в комплексный план развития магистральной инфраструктуры на 6,35 триллионов рублей в конце прошлого года с условием, что на его реализацию не потребуется бюджетных средств, предполагает возведение в соответствии с европейскими стандартами четырехполосной скоростной дороги от границы с Беларусью до границы с Казахстаном в Оренбургской области. Отмечается, что проезд по дороге будет платным.

Как отметил Рязанов, изначально данным проектом предусматривалась реализация трех основных участков.

«Первый - это 430 километров от границы с Казахстаном в Оренбургской области в пункте Сагарчин до Самарской области. Второй этап проходит по Самарской, Саратовской, Тамбовской областям до трассы М4 Москва - Дон, длина участка - приблизительно 1100 километров. Третий этап включает участок от трассы М4 до границы с Беларусью», - объяснил он.

Общая протяженность магистрали, согласно первоначальному плану, должна была составить 1982 километра, а ее стоимость - 594 миллиарда рублей.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: obozrevatel.com

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.