Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Forbes обнародовал рейтинг самых дорогих мировых брендов

http://img.moneytimes.ru/article/7/7/9/4779.jpeg

Forbes обнародовал рейтинг самых дорогих мировых брендов

Apple уже 9-й год подряд возглавляет топ-10 самых дорогих брендов по версии издания Forbes.

Бренд производителя iPhone эксперты оценили в 205,5 млрд долларов, что на 12% больше, чем в 2018-м году. Отмечается, что впервые в истории оценка бренда преодолела значение в 200 млрд долларов. Хотя продажи смартфонов в последнее время сокращаются, стоимость акций техногиганта увеличивается, поскольку выручка формируется от продажи услуг.

На второй позиции рейтинга - поисковик Google. Этот бренд оценивают в $167,7 млрд, и эти цифры на 27% больше, чем в минувшем году. В настоящее время Google является лидером глобального рынка поисковиков, за последний год ему удалось получить долю в 92%. Деятельность компании охватывает различные направления - от почты до облачных хранилищ.

Бренды Microsoft ($123,5 млрд) и Amazon ($97 млрд), соответственно, оказались на 3 и 4 местах списка. За год стоимость обоих брендов подросла более чем на 20%, сообщает «Российская газета».

А вот Facebook, напротив, потерял позиции, и удостоился только пятой строчки. Только у этой компании из топ-10 стоимость упала приблизительно до $88,9 млрд, что на 6% ниже итога прошлого года. Имидж бренда испортили скандалы, касающиеся защиты персональных данных.

Общую стоимость 100 наиболее дорогих брендов мира эксперты Forbesв настоящее время оценили в 2,33 трлн долларов. Этот показатель на 8% превысил прошлогодний.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: i.obozrevatel.com

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.