Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Московская область купит медикаменты в обмен на инвестиции в производство

http://img.moneytimes.ru/article/7/7/4/4774.jpeg

Московская область купит медикаменты в обмен на инвестиции в производство

Власти Подмосковья ищут поставщика жизненно важных медикаментов на 1,7 миллиардов рублей. Условием контракта выступает локализация производства с минимальным объемом инвестиций в один миллиард рублей. До настоящего времени такие договоры заключались исключительно в Москве.

Сообщается, что Комитетом по конкурентной политике Московской области был объявлен конкурс на офсетный контракт по созданию производства и поставке жизненно важных медикаментов для обеспечения потребностей региона. В качестве заказчика выступает областное министерство здравоохранения. Результаты конкурса подведут в июле этого года, передает РБК.

Офсетный тип контракта предусматривает инвестиции компании - победителя тендера в создание или обновление уже работающего производства в обмен на договоры о поставке препаратов. Потенциальному инвестору в рамках контракта предписывается вложить не менее одного миллиарда рублей, все строительные работы следует закончить в течение двух лет после того, как документ будет подписан. В свою очередь, из бюджета Подмосковья победителю в течение семи лет выделят около 1,7 миллиарда рублей. Закупки начнутся после завершения локализации.

Строгая привязка к месту отсутствует, инвестор может разместить производство в любом районе Московской области, рассказал журналистам заместитель председателя регионального правительства Вадим Хромов.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: vrntimes.ru

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.