Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Беларусь и Казахстан ведут переговоры о поставках нефти

http://img.moneytimes.ru/article/7/7/2/4772.jpeg

Беларусь и Казахстан ведут переговоры о поставках нефти

Глава Белоруссии Александр Лукашенко предложил послу Казахстана Ермухамету Ертысбаеву более активно вести обсуждение вопроса по поставкам нефти.

По словам белорусского лидера, что в 2019 году страна практически закончит работы по обновлению нефтеперерабатывающих заводов.

«В связи с этим, нам будет немного легче приобретать нефть с мировых рынков. поэтому уже начаты переговоры и мы хотели бы, чтобы они были активизированы», - сказал Лукашенко на встрече с казахстанским послом, прошедшей в Минске.

Он полагает, что стороны смогут решить этот вопрос, но важность представляет то, что он лежит в плоскости Белоруссии и Казахстана.

Также Лукашенко добавил, что Россия является членом ЕАЭС и поэтому с ней можно будет договориться по поводу объемов поставок нефти из Казахстана, передает News.ru.

Ранее источник сообщал, что заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Ляшенко проведет встречу со своим коллегой из России Дмитрием Козаком. Как пояснили в пресс-службе белорусского правительства, на встрече, которая пройдет 23 мая в москве, страны обсудят детали сотрудничества в топливно-энергетической сфере.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: ustinka.kz

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.