Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Медведев заявил о необходимости обновления инфраструктуры сел России

http://img.moneytimes.ru/article/7/6/9/4769.jpeg

Медведев заявил о необходимости обновления инфраструктуры сел России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что требуется провести серьезную модернизацию инфраструктуры в российских селах. Об этом он говорил в ходе заседания правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий.

По словам премьера, в настоящее время с обустройством жизни в деревнях есть серьезные проблемы. И государственная программа, направленная на комплексное развитие сельских территорий, создается непосредственно для разрешения данных трудностей. Главным образом, речь идет об обновлении инфраструктуры, пояснил Медведев.

Речь идет о строительстве и поддержании в хорошем состоянии дорог, газопроводов, водопроводов, канализации и телекоммуникационных сетей. Все это сегодня формирует нормальную современную цивилизацию, добавил премьер-министр.

Также он добавил, что центральным водоснабжением сейчас обеспечены менее 40% деревень. Примерно столько же (35%) не имеют асфальтированных подъездов к населенным пунктам. А уровень газификации сел сегодня составляет около 60%. Премьер отметил, что последний показатель за 10 лет вырос в два раза, но сама газификация отличается неравномерностью, подчеркнул он.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: newsae.ru

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.