Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Страны ЕАЭС лишились $1 млрд налоговых поступлений от контрафактных сигарет

http://img.moneytimes.ru/article/7/6/7/4767.jpeg

Страны ЕАЭС лишились $1 млрд налоговых поступлений от контрафактных сигарет

За прошлый год государства Евразийского экономического союза (ЕАЭС) недополучили примерно один миллиард долларов налогов из-за увеличения продаж нелегального табака, подсчитали эксперты консалтинговой компании KPMG.

По результатам оценки KPMG, если в 2015 году контрафактные сигареты занимали только 0,6% табачного рынка в государствах ЕАЭС, то по итогам прошлого года показатель достиг 6,8%. Количество сигарет, реализованной в 2018 году нелегально, превысило 20 миллиардов единиц, передает РБК.

Причем самый значительный рост нелегальной продукции и, как следствие, самые крупные налоговые потери аналитики наблюдают в России. Согласно их оценкам, доля контрафактных сигарет занимает 8,7% от всего отечественного табачного рынка. На рынок РФ приходится 95% обнаруженных при проведении исследования незаконно продаваемых сигарет.

Главное влияние на увеличение доли такой продукции в нашей стране оказывают поставки из других стран, которые входят в союз. Это связано с увеличением цен из-за повышения акциза. По замечанию экспертов, сигареты в России стали стоить больше почти на 50%, чем в Казахстане, который среди государств-членов ЕАЭС занимает второе место по ценам на продукцию с содержанием табака.


Подготовила: Анна Безрукова

Фото: zapravo.net

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.