Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 64,2548
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 70,8473

ЦБ запланировал контрольные закупки в не принимающих карты торговых точках

http://img.moneytimes.ru/article/7/6/6/4766.jpeg

ЦБ запланировал контрольные закупки в не принимающих карты торговых точках

Банк России проведет контрольные закупки в магазинах и ресторанах с целью выявления отказов в приеме безналичной оплаты. Об этом рассказал заместитель председателя ЦБ Дмитрий Скобелкин.

Как передает Интерфакс, он пояснил, что с текущего года у Центробанка РФ есть право осуществлять контрольные закупки в банках, но для тех же действий в торговых точках и ресторанах следует наладить партнерство с другими контролирующими структурами.

Также Скобелкин добавил, что у ЦБ 26 заявок на проведение контрольных мероприятий по поводу приема карт. При этом он уточнил, что речь идет о разных организациях.

При этом заместитель председателя Банка России подчеркнул, что ситуация, касающаяся отказа принимать карты не так широко распространена. Но ряд заведений незаконным способом проводят обналичивание денежных средств, и регулятор «активно занимается» этим вопросом.

Напомним, в середине мая руководитель службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута сообщал, что Центробанком проводятся контрольные закупки - в частности, методом «тайного покупателя». Это делается во всех сферах, где присутствуют риски нарушения прав клиентов (продажа полисов инвестиционного страхования жизни или электронного полиса ОСАГО и др.).

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: rzn.info


Image

Госдума одобрила повышение МРОТ в РФ с 2020 года

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов одобрил закон об увеличении МРОТ, который ранее был внесен на рассмотрение правительством.

Image

С 1 января владельцев новых авто обяжут устанавливать госномера в день покупки

Ранее новую машину можно было регистрировать в течение десяти дней с даты покупки.

Image

Эксперты дали прогноз по курсу рубля в 2020 году

Рубль с начала 2019-го года укрепился по отношению к доллару почти на 8%, к евро - на 12%.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.