Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Компания «Газпром» пересчитала задолженность СКФО за газ

http://img.moneytimes.ru/article/7/6/3/4763.jpeg

Компания «Газпром» пересчитала задолженность СКФО за газ

Новый руководитель департамента 314 «Газпрома» Геннадий Сухов озвучил доклад, по которому долги Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) за газ оказались почти в три раза выше показателя, который назывался годом ранее.

По его словам, на начало января текущего года долги региона составили 93,9 миллиардов рублей. При этом предшественник Сухова, Кирилл Селезнев, в мае прошлого года называл гораздо меньшие цифры - чуть более 37 миллиардов.

В докладе говорится, что более 2/3 от суммы долга (68,6 млрд рублей) приходится на долю населения СКФО. Долги теплоснабжающих предприятий составляют почти 16 миллиардов, электроэнергетических компаний - 1,3 миллиарда. Бюджетные организации задолжали 0,8 миллиардов рублей.

Как пояснил Сухов, «Газпром» проводит различные мероприятия, целью которых является уменьшение задолженности Кавказа за газ. В том числе, в надзорные и правоохранительные органы направили свыше 15 тысяч заявлений о нарушениях в сфере газопотребления в СКФО, передает Интерфакс.

Ранее прокуратура города Грозный предъявила требование компании «Газпром» по поводу списания задолженностей за газ в размере девяти миллиардов рублей. В ведомстве пояснили, что эта ситуация создает напряженность, а взыскать долги не представляется возможным из-за истечения срока давности. Районным судом чеченской столицы было издано соответствующее постановление, но Верховный Суд республики его отменил.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: buhguru.com

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.