Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

«Газпром» планирует удвоить размер дивидендов за 2018 год

http://img.moneytimes.ru/article/7/4/9/4749.jpeg

«Газпром» планирует удвоить размер дивидендов за 2018 год

Члены совета директоров компании «Газпром» рекомендовали акционерам в ходе годового собрания утвердить дивиденды за прошлый год в размере 16,61 рублей на акцию. Эти цифры превышают дивидендные выплаты за 2017-й год более чем в два раза.

Как говорится в сообщении российского газового холдинга, в целом на выплату дивидентов рекомендовано направить более 393 миллиардов рублей, что составляет 27% от прибыли компании. При этом отмечается, что это рекордно высокая сумма дивидендных выплат за всю историю предприятия.

Также в ходе заседания совета директоров приняли решение о том, что годовое собрание акционеров пройдет 28 июня 2019 года в Санкт-Петербурге.

Кроме этого, была установлена дата, на которую определяются лица, обладающие правом на получение дивидендов, - 18 июля этого года. Рекомендуемую дату окончания выплаты дивидендов номинальным держателям и профессиональным участникам рынка ценных бумаг определили на 1 августа 2019 года. Для других зарегистрированных акционеров эта дата установлена на 22 августа текущего года.

Как рассказал глава департамента «Газпрома» Александр Иванников, в следующем году компания, возможно, пересмотрит дивидендную политику в тем, чтобы выплаты приблизились к половине чистой прибыли по финансовой отчетности.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: uzdaily.uz

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.