Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 64,2548
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 70,8473

«Газпром» планирует удвоить размер дивидендов за 2018 год

http://img.moneytimes.ru/article/7/4/9/4749.jpeg

«Газпром» планирует удвоить размер дивидендов за 2018 год

Члены совета директоров компании «Газпром» рекомендовали акционерам в ходе годового собрания утвердить дивиденды за прошлый год в размере 16,61 рублей на акцию. Эти цифры превышают дивидендные выплаты за 2017-й год более чем в два раза.

Как говорится в сообщении российского газового холдинга, в целом на выплату дивидентов рекомендовано направить более 393 миллиардов рублей, что составляет 27% от прибыли компании. При этом отмечается, что это рекордно высокая сумма дивидендных выплат за всю историю предприятия.

Также в ходе заседания совета директоров приняли решение о том, что годовое собрание акционеров пройдет 28 июня 2019 года в Санкт-Петербурге.

Кроме этого, была установлена дата, на которую определяются лица, обладающие правом на получение дивидендов, - 18 июля этого года. Рекомендуемую дату окончания выплаты дивидендов номинальным держателям и профессиональным участникам рынка ценных бумаг определили на 1 августа 2019 года. Для других зарегистрированных акционеров эта дата установлена на 22 августа текущего года.

Как рассказал глава департамента «Газпрома» Александр Иванников, в следующем году компания, возможно, пересмотрит дивидендную политику в тем, чтобы выплаты приблизились к половине чистой прибыли по финансовой отчетности.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: uzdaily.uz

Image

Госдума одобрила повышение МРОТ в РФ с 2020 года

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов одобрил закон об увеличении МРОТ, который ранее был внесен на рассмотрение правительством.

Image

С 1 января владельцев новых авто обяжут устанавливать госномера в день покупки

Ранее новую машину можно было регистрировать в течение десяти дней с даты покупки.

Image

Эксперты дали прогноз по курсу рубля в 2020 году

Рубль с начала 2019-го года укрепился по отношению к доллару почти на 8%, к евро - на 12%.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.