Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Минприроды сообщило о введении запрета на пластиковую посуду в России

http://img.moneytimes.ru/article/7/4/6/4746.jpeg

Минприроды сообщило о введении запрета на пластиковую посуду в России

В Минприроды готовят запрет на продажу одноразовой посуды из пластика. Об этом журналистам рассказал руководитель ведомства Дмитрий Кобылкин.

По его словам, Минприроды России выступает за сокращение загрязнения окружающей среды, как это делают многие другие страны. «Мы выступаем в поддержку мировой тенденции со уменьшение использования предметов из пластика и уверен, что идет к этой цели», - пояснил Кобылкин.

Также он добавил, что крупные торговые сети в стране поддержали эту идею ведомства. И уточнил, что для этого потребуется время.

Как передают РИА Новости, ранее представители Евросоюза сообщили о введении запрета одноразовой посуды из пластика к 2021 году.

А в апреле Председатель российского правительства Дмитрий Медведев заявлял, что РФ рано или поздно начнет активное обсуждение вопроса о запрете использования пластика, как это уже делается в других государствах мира.

В ходе встречи с участниками Всероссийского экологического форума ЕР «Чистая страна» Медведев напомнил, что в настоящее время пластик выступает серьезной угрозой для всей планеты, и сказал, что РФ, возможно, когда-нибудь подойдет к решению вопроса о запрете пластика, как другие страны.


Подготовила: Анна Безрукова

Фото: ilgiornaledelcibo.it

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.