Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Множество ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани банкротства

http://img.moneytimes.ru/article/7/4/3/4743.jpeg

Множество ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани банкротства

Сеть итальянских ресторанов Jamie's Italian и еще несколько заведений общепита, которыми владеет знаменитый британский шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер, переданы во внешнее управление в рамках осуществляемой процедуры банкротства.

Как сообщает РБК, из 25 заведений закроются 22. Свыше тысячи сотрудников лишатся рабочих мест. Кризисное управление возложено на аудиторскую компанию KPMG.

Отмечается, что только три ресторана, в том числе, расположенный в аэропорту Гатвик ресторан Jamie's Diner, будут работать, как и раньше, так как KPMG будет подыскивать для них новых собствеников.

Кроме этого, еще 61 ресторан, находящийся за пределами Британии, не будет закрыт, поскольку эти заведения работают по франшизе.

Также во внешнее управление были переданы такие рестораны в Лондоне, как Fifteen и Barbecoa, а также свыше 20 ресторанов сети Jamie's Italian в британской столице, Бирмингеме, Брайтоне, Кэмбридже, Кардиффе, Эдинбурге, Глазго, Ливерпуле, Лидсе, Манчестере и других городах.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: lenta.ru

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.