Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Госдума оценит влияние роста НДС на экономику России

http://img.moneytimes.ru/article/7/3/7/4737.jpeg

Госдума оценит влияние роста НДС на экономику России

Государственная дума России планирует потратить 5,6 миллионов рублей на оценку влияния увеличения НДС на темпы экономического роста в РФ. Об этом говорится в материалах, размещенных на портале госзакупок в Сети.

Напомним, с начала текущего года основная ставка налога на добавленную стоимость выросла на 2%, до 20%. Думским аппаратом был объявлен тендер на проведение анализа регулирующего влияния НДС на отечественную экономику и ее реальный сектор. Потратить на оплату этой работы планируется 5,6 миллионов рублей.

Как указывается в документах, «актуальной сейчас является всесторонняя оценка влияния роста НДС на совокупный спрос, инфляцию, темпы экономического роста, экономическую структуру и состояние реального сектора в краткосрочной и среднесрочной перспективе с учетом мирового опыта, а также создание научно обоснованных рекомендаций, направленных на совершенствование НДС на современном этапе".

В процессе выполнения работы должна будет предоставлена оценка актуального состояния налогового законодательства РФ. Также Госдума хочет провести сравнение налоговых систем нашей страны с системами государств Евросоюза и развивающихся стран.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: 3mv.ru

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.